WELCOME TO PORTO OPENCART
Navigation
media

Достоинства компактных кухонь


Итак, перейдем непосредственно к перечислению преимуществ маленькой кухни.
1. Её легче чистить и мыть.
2. Вам не придется тратить много денег, чтобы ее оборудовать.
3. Небольшие кухонные гарнитуры стоят на много меньше гигантских аналогов.
4. Легче сосредоточится на качестве, а не на количестве мебели и принадлежностей.
5. Если пришли нежданные гости, то быстрее получится все убрать, чем просто замаскировать беспорядок.
6. В таком пространстве сложно что-то потерять, тем более, когда знаешь, что и где стоит.
7. Маленькие кухни выглядят намного уютнее.
Всегда можно соединить кухню с комнатой, тем самым создав кухню-студию. Тогда вам нужно будет позаботиться о хорошей вытяжке, чтобы запахи не распространялись на всю мебель и отделку в квартире.

«Красота в глазах смотрящего»


Если и дня на новой кухне не обходится без случайно разбитой посуды, то вам нужно задуматься о том, чтобы по-другому распределить пространство. Кулинария становится менее утомительной и более приятной, если все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки. Но, если тотальное переоборудование невозможно в силу каких-либо обстоятельств, вам нужно освободить место, решив, что именно для вас необходимо, а что можно убрать.
Во-первых, вам нужно тщательнее подбирать инвентарь. Многие покупают ненужные предметы, которые потом просто собирают пыль на кухне. Например, соковыжималки. Не так уж много людей их достают хотя бы по праздникам, не говоря о ежедневном использовании. Не существует правил, касаемо того, что у вас точно должно быть. Многие могут обойтись без фритюрницы, гриля или даже микроволновки, но не представляют своей жизни без мороженицы.
Во-вторых, то же самое касается посуды. К примеру, можно купить одну утятницу, вместо пяти глиняных горшков. Она будет прекрасно справляться с запеканием блюд, и не будет занимать столько места. Когда речь идет о самом приготовлении пищи, то здесь тоже можно сэкономить пространство и даже время. Вы можете использовать сковороду-вок для обжаривания или припускания овощей. Чтобы все овощи были готовы одновременно, нужно помнить о времени их приготовления. Допустим, вы используете стручковую фасоль, морковь и кабачки для одного блюда. Для начала, нарежьте морковь по тоньше и кладите её первой, затем стручковую фасоль и кабачки. Не нужно ничего жарить партиями, а ваши домашние не будут сидеть в ожидании обеда.

Особая атмосфера


Для многих кухня является особым местом в доме, которое собирает за столом друзей, семью для обсуждения важных проблем и просто задушевных бесед. Что делать, если кухня настолько мала, что вы можете рассчитывать разве что на монолог с самим собой? Здесь стоит задуматься об остальном пространстве квартиры. Уютная гостиная, диван с кофейным столиком или аккуратно разбросанные по комнате пуфы станут отличным местом для посиделок с друзьями. Отдайте кухне лишь функциональную роль. Удобное расположение полок, ящики, дверцы которых открываются вверх, компактная плита и небольшая раковина – все это позволит быстро приготовить угощения и уделить время гостям в специально отведенном для этого месте.

Маленькая кухня – это не недостаток. Это проверка ваших умений экономить пространство. Надеемся, что благодаря нашим советам, у вас получится готовить и наслаждаться этим процессом в компактной, но такой удобной кухне.

  • May 11, 2017